МУЗА

Ниал Ибрагимова
29.04.12

Заходила муза поутру
Шляпу сняв, немного посидела
Чаю попила, и по всему
Ясно было, что пришла без дела
 
Заходила муза, просто так
Не скажу, чтоб что-то было надо
Обошла все комнаты, чердак
И ушла, не попрощавшись, садом
 
Следом вдохновение пришло
И волной на сердце накатило
Полчаса искала, где перо
Вот нашла, и дух перехватило!
 
И слова на лист лились рекой
Я их смыслу внять не успевала
Не владела я своей рукой
А руке все было мало, мало
 
Кажется, писала про любовь
(Что о ней писать мне непонятно?)
А рука писала вновь и вновь
Косо все писала, неопрятно
 
Заходила муза поутру
Следом вдохновение пришло
Я спокойно видно не умру
Отнимите ж у меня перо!!!