Ариэль

Александр Ченин
«Ариэль»   А.Р. Беляев (1884 – 1942гг.)

Опять мечта коснулась нежно, -
Та, что Беляев подарил,
Когда я в юности мятежной
В библиотеку приходил.

Представьте  жизнь без интернета.
И нет мобильников, ТэВэ.
Кино один – два раза в месяц.
И только Книга – свет в окне.

Она учила, вдохновляла,
Звала, мечтою окрыляла.
И думать, думать заставляла, -
«Зачем живём мы на Земле?»

И мы не просто так читали, -
К нам «в гости» Автор приходил.
Мы с ним  о многом рассуждали.
Мечтать свободно нас учил.

Друг другу книги отдавали,
Любили, спорили, страдали; -
Как эстафету продолжали.
Духовный мир рождался, жил.

Ко мне сегодня вновь вернулось
То ощущение мечты; -
Я, Ариэль, полёты, джунгли, -
Восторг от этой красоты!

И я всё чётко представляю; -
Фильм ставлю сам и для себя.
Спасаю, радуюсь, летаю!
Спасибо вам, Учителя!

Казалось бы; - как стало просто,
Доступно всё, - не нужен труд.
Учителя лежат на полках…
Учителем стал Голливуд.

Я по старинке; - взял, читаю
И мир видений создаю.
Я с Автором живу, страдаю.
Посредник здесь нам ни к чему.

Я – Ариэль! И я летаю!
И жизнь его я проживаю.
В конце концов,  я побеждаю.
Какая радость для меня!

Всё относительно; - я знаю.
Но относительно чего?
Я в книги верю, понимаю: -
Там Мудрость Мира; - там есть  всё!   

31 июля 2012 года.