Девочка-призрак

Елена Линченко
Девочка- призрак ест эскимо,
Девочка- призрак ходит в кино,
Смотрит в витрины , в стекла авто-
Не отражается в стеклах никто...
   
                припев:Тянутся руки, не могут достать
                Белое облако, темный асфальт.
                Там за забором , высокой травой,
                В доме напротив кто-то живой.
               
Девочка -призрак привычно бредёт
Сквозь суету, магазины, народ,
Улицей шумной, глухими дворами,
Хлопает громко в подъездах  дверями.
       
                припев:Тысячу лет, считая ступени,
                Призрак не видел собственной тени.
                Светом неона кричат фонари
                Ведьмы проклятье:"Умри, но живи!"