Синяя Роза..

Парвина Зокирова
Синяя Роза.

История моя красива и кратка..
Вырастил меня простой философ..
Жизнь моя наивностью полна-
И полна томительных вопросов.

Филосов умер два года назад-
А меня никто не поливает..
Лишь только холодный снегопад,
Мою душу и сердце согревает!

Лишь только солнышко весной-
Вората вдохновенья открывает,
И осень с опустевшею скамьей-
По вечерам к себе взывает..

А ночью светлоликая луна-
Мне тихо песенки поет,
И жизнь моя сказкою полна!
И небо чудный свет мне шлет..

Но однажды открыла я глаза,
По моим шипам прошелся дикий сон-
На лепестках моих прозрачная роса..
Где-то вдали послышался мне звон..

Колокьный звон и быстрые шаги-
Шел человек с ножиком в руках,
"Ах красавицы,розы вы мои!
Вас ждет чудеснейший никах!"

Его шаг был направлен на меня,
И запах боли ударил в лепесток..
Красавица-ты синяя моя...
Украшенье,ты прекраснейший цветок!

Что же мне до красивых твоих слов?
Ведь ты жизнь мою так быстро забираешь..
И людям играющим в любовь..
Не раздумываясь ты меня подаришь..

Красота моя так быстро ведь завянет-
И никому уже не буду я нужна!
Все в этом мире красивых забирают!
А что там до души,она не так важна!

И вот лежу на берегу приморья,
Сюда старенькую бросили меня...
После бурного и шумного застолья-
Никому я больше не нужна!

Чтож прощаюсь с вами я друзья-
Не видать меня вам больше!
В последний раз бы услышать соловья..
И вдохнуть воздуха побольше..

Парвина Зокирова.