крушение мифа

Не Все Ли Равно
с детства слыша
тем более читая
о лавровых венках
о лаврах на коих почивают
о седых от пыли и бьющих
в литавры (Заболоцкий)

думала что это дерево
могучее высокое величавое

а оно растет в соседнем дворе
небольшое
почти как куст

и листья его пахнут
обыкновенным
лавровым листом