Я смысла жизни поисками занят

Ксения Любавина
Я смысла жизни поисками занят,
Но интерес с недавних пор возрос,
Как притянуть доллАры и юани,
Чтоб разрешить финансовый вопрос.

Не сетуя, что быт совсем хреновый,
Как говорят, семь бед – один ответ,
Себя усовершенствовать готовый,
Отверг я старый свой менталитет.

О том, как можно быстро стать богатым,
Прочел немало разных умных книг…
Что делать и кто в этом виноватый,
Когда ума полно, а денег – пшик?

Не надо быть по жизни честных правил,
Чтоб стать таким, как Гейтс, который Билл,   
Всю мебель по фен-шую переставил,
Махал кадилом, в бубен даже бил…

И "Хари Рама" пел я вдохновенно,
И мантры повторять не уставал,
Видать, Вселенский Разум я прогневал,
За то, что Кришну харей называл.

Сидел в астрале к ряду трое суток,
Нужду не справив, господи прости,
Взывая к Гаутаме, кроме шуток,
Чтоб благосостоянье обрести.

И откровенье было мне от Будды,
Хотя звучали странно те слова:
"Придурок, ты когда работать будешь?!"
Вот как сие теперь истолковать?