Лето

Ириша Ершова
Ты знаешь, я ждала этого лета,
Когда ласкает плечи летний бриз,
Ведь это вдохновение поэта,
Его любовь, его большой каприз.

Эх лето... Ветер путается снова
В моих  не очень длинных волосах.
Эх лето... Ты  навек моя основа
И тема, та что выльется в стихах.

Ступаю вновь ногой на пляж песчаный
Ловлю вновь аромат морской воды.
И жаль я не художник...Я б отчаянно
Перенеслась мазками на холсты.

Изобразила б этот пляж и море
И жизнь простых, измученных людей,
И то, что не увидишь в мониторе
За тысячами запертых дверей.

Эх лето... Твои ночи, теплый ветер
Хорошая компания друзей
Рассвет необычайно мил и светел
И в голове полным полно идей.

Эх лето...Ты мне даришь вдохновенье
Его не мало, вовсе не чуток.
Ты даришь мне огромное везенье
И много новых и красивых строк.