Сказал Женюсь!

Анатолий Долгинов
Сказал: «Женюсь!» Поставил точку.
Сомненья прочь – иду ко дну…
Успеть бы, дописать хоть строчку –
Сейчас реально утону!
Я утону в глазах любимой,
В мечтах, что сбылись наяву…
И легкий бриз уносит мимо
Меня, оставив на плаву

Сказал: «Женюсь!» И как обрезал,
Разрушив за собой мосты.
И мирроточит плоскость среза
Как будто древние холсты.
Где путь назад, не зная брода?
Вперед – в тумане напролом…
Куда идти? Ищу прохода,
Где мы смогли б пройти вдвоем.

Сказал: «Женюсь!» И знак вопроса.
Толь поспешил, толь опоздал…
И норовит стих сбиться в прозу,
Что наспех я зарифмовал.
Терзают душу опасенья…
Я опасаюсь – не боюсь!
Какие могут быть сомненья,
Уж ежели сказал «Женюсь…»