Гроссмейстер

Даниил Тихонов
из всех мне знакомых девочек
ты - гроссмейстер.
играешь как будто весь мир
с тобою вместе
учился играть.
но только тебе
за четверть влепили пять.

из всей этой нашей сотни безвольных партий
я в сотне же партий жестоко тобой был бит.
и сформировался уже понемногу панцирь.
поэтому без обид.

ты знаешь все двести двенадцать
защит
и каждая партия - факинг щит! -
проиграна до начала.
но мне пораженья мало -
признаться, я даже рад.
хожу е2-е4
и сразу - мат.

а я-то считал, что шарю,
что безотказно
работает мой тактический аппарат.
но как олимпийский сборник
в нервишках вязну.
и вновь получаю самый простейший мат.
но я-то упорный гад.

уже накрывает город совсем закат.
и ночь превращает белых в таких же черных.
и я говорю: партейка теперь почём там?
и сколько отдашь подряд?

ты хмуришься. ты - ведущая. но несмело
берёшь бенджаминов пачку. и на кровать.
давай ты уже не будешь играть за белых?
давай ты уже завяжешь совсем играть?

вот шмотки, цветы, косметика - это дело.
будь девочкой, Крамник.
пора уже, твою мать.