Дачный набросок

Колесникова Наталья
Тотальный неурожай,
огурцы умирают недоношенными,
а те, что выживают, огорчаются.
Лишь малина алеет. Хмель-красавчик
вьётся вокруг терраски, её охмуряя...
Под ногами сигают лягушки.
Один лягуш нырнул в глубокий таз. Вы-таз-киваю.
Юркие ящерки… заблудившийся кузнечик…
Ну что ты забыл на веранде?
Тут по углам паучки трудятся,
С утра тебя ждут. Скачи отсюда,
Скачи!

Дома: что-то щекочет мне спину
под футболкой.
Кузнечик… живой…
Сажаю на ладонь и осторожно выпроваживаю
через окно в траву.
Ну что ж, голубчик,
теперь ты к нам на ПМЖ…