Отца я обвинял...

Мария Баварская
Отца обвинял, когда был голод,
Война, нищета - в Душе холод.
Обвинял я при всех неудачах,
Проклинал все вокруг, тихо плача.

Чья-то добрая Душа улыбнулась
С моей Душой соприкоснулась.
Я сначала не поняв, испугался,
Ощутив доброту всё удивлялся.

Его Душа не злилась, не судила,
Его Слово Истиною было,
Любовь источало, Божью милость.
Так моё Сердце Богу отворилось.

Ближних умолял за прегрешения,
Да Небеса умолял о всепрощении,
Сам собою не стал я доколе
По своей собственной воле.

ПОКАЯНИЕ - ПОКА-Я-НИ-Я