О Сморгони

Андрей Юркевич
Сморгонь - прекрасный милый город.
Чарует он своим теплом.
Компактно улицы проходят.
Живу в Сморгони, тут мой дом.

На улицах сморгонским утром
Блаженственная благодать.
И солнце светит мне попутно.
Готов всем радость передать.

Сморгонь в истории звучала
Не перечислить сколько раз,
Она из пепла восставала,
Давала всем надежды шанс.

И вновь рассвет, и город встанет,
Нас ярким солнцем удивит,
Глазами окон в небо глянет,
Листвою парков зашумит.

Написано 20.05.2012, опубликовано 6.07.2012 в газете)