Как младенец

Ваха Докаев Шалавдиевич
Как младенец
дрожит,
суетится
Луч солнца,
пытаясь пролезть в окно.

Не спеши!
Я навстречу бегу.
На ветке сиротливо
сидит птица...
Странно, ей бы лететь давно?!.

Паутина солнечного пламени
Просачивается сквозь ветви,
Сквозь крыши домов,
Сквозь кроны деревьев,
Сквозь небесных экран,
Сквозь опаленный
первобытный
Сумрак космоса.

Я попался в твои сети,
И до меня
Ты заставляло думать,
Что ты - Бог.
Как и луна,
Как звезда...

Оттого, что я принял тебя
За звезду по имени Солнце,
Ты не стало для меня
Чем-то что не признается...
Наоборот, - все встало на свои места.

Едва прикоснувшись к свету
и теплу
твоего луча,
Я ощущаю присутствие Бога...

Чистую, как слеза младенца, звезду
Выставил в мое окно Создатель...