Уметь бы

Лина Зыбина
Отыскать возможные причины своей трусости
и упорно сводить их к минимуму.
Научиться не ляпать лишнего по глупости
(нет, из-за нервов, по-видимому).
Забывать напоминать себе о неважном,
или просто стирать из памяти,
а лишь то записывать на листочке бумажном,
о чём с теплом на душе вспоминаете.
Набираться смелости, говоря о главном,
чтобы локти не кусать в дальнейшем.
Разряжать обстановку смехом спонтанным -
накаленных ситуаций должно быть поменьше.
Научиться стимулировать себя для работы.
Да и вообще - научиться собой управлять.
Взять за привычку учить анекдоты,
чтобы суметь диалог поддержать.
Неприятности мелкие просто как данность
принимать, не усугубляя все вовсе.
О них думать стараться какую-то малость:
секунд десять...возможно, и восемь.
Ко всему относиться значительно проще:
как говорится: "Люди потянутся".
О приятном стараться думать подольше:
авось и счастье так станется.

О! Еще научиться управлять сознанием,
чужим сознанием научиться руководить.
Всем-всем раздавать ежедневно задания -
делишки коварные, в общем, вершить.