Июль

Игорь Лебедевъ
Полный штиль, как сказал бы мой отец…
Бледно-голубое небо наполнено зноем и покоем.
Я лежу в воде на спине, чуть-чуть пошевеливая ногами и широко раскинув руки.
Краешком глаза вижу стаи желтых кувшинок и юрко проплывающий вдоль берега утиный выводок.
Мысли умиротворены.
Покой.
Июль.
Полный штиль, как сказал бы мой отец…