Летним вечером на краю деревни

Андрей Мареев
Зелёный лес вздохнул прохладой
В конце пылающего дня,
И звуков вечера услада
Неспешно потекла в меня.

Кукушка где-то оглашала
Пространство дальних рубежей,
Трава усердно стрекотала,
И вечерело всё сильней.

Вот прилетел певец незримый,
И песню грустную завёл.
Напев застенчивый и милый
О том, что этот день ушёл.

Не долго песнь его звучала,
Минута, и певец исчез.
Такую песню не слыхал я,
И жадно вслушивался в лес.

Но, - нет, другой певец на ветке
Вечерней песней зазвенел.
У края леса из беседки
Я слушал жизнь, и жить хотел.