Тварь

Алексия Летто
Еще раз - НЕ любовная лирика.

Захлебываясь в собственной любви,
Что мотыльком размазана по стенке
Кирпичной, не отмытой от крови,
Разбрызганной в пугающем застенке...

Немыслимо. И холод от небес,
Стесняющих стеклянной синевою,
Вдыхаешь, не поняв, что без
Него останешься, наедине с собою:

     Без головы, без воздуха, без дна...
         С дырой средь снов.
              Одна.
                От пули весь улов...

Заразно так смеется Сатана
В наушниках... в стране забытых снов...
Оскала блеск. И лопнула струна.
Агония. Честна как гробовой покров.

     Без головы. Без воздуха. Без сна.
         Всплываешь...
              Лишь глоток -
                Под небо вновь.

Лишь проигрыш - победа так страшна...

Ты растворишься, не пройдя по лабиринту.

Кровь его лишь расцветает киновАрью
На стенке признанных поэтов.
Божьей тварью
Назвать себя не смею, не готов.