Перестарались

Иоанна Брилько
Созывало небо рать,
Дождик на поля послать:
Чтобы каждую травинку
Напоить и напитать.

Туча - бравый командир,
Золотом расшит мундир:
- Я готова, я в пути,
Хоть сейчас могу идти.

Облака-солдатики,
Серые бушлатики:
- Нам скучать уже невмочь,
Мы хотим земле помочь.

Молниям да громам
Не сидится дома:
Мчится с лязгом конница
Свод небесный ломится.

Вышло войско на парад,
Как посыпал с неба град!
Столько собирались,
Что перестарались!

Разгоняйте свою рать!
Будем урожай спасать!

Нужно прежде было взвесить
Где полить, а где пройти
А от скуки да от спеси
Вред один, как ни крути.