Для тебя

Янка Михайлова
Танец вши на гребешке.
Прощальная песнь
Умирающего соловья...
Все для тебя!
Все для тебя...
Последний взмах
Плавника пойманной рыбы,
Сидящие у гроба
Скорбные мины.
Судорожный взмах усика
Раздавленного муравья-
Все для тебя.
Все для тебя.
Ты смотри,
Смотри глубже.
Запоминай лучше.
Унеси с собой
Больше-
Каждый СОВЕРШЕНЕН,
И стало быть-
Этого достоин.
Достоин умирать
-И почти воскресать-
В нашей памяти.
Достоин быть описанным
Хотя бы в этой
Тонкой тетради...