Девочка, лежащая в траве...

Балтадуонене Лидия
Девочка, лежащая в траве
Поднялась. И стало легче ей.
Отпустила боль. Всё, как во сне..
Где она? Как много тут ветвей...
Встала на колючую траву...
Нет, не ранит и царапин нет
Побежала по росе...Но почему
Нет дорожки и не виден след?

А под елью...девочка лежит
В её курточке на худеньких плечах...
Руки связаны?!...И кровь по ним бежит...
Синяки и раны на ногах...
Вспышки чьих-то ярких фонарей!
Стало страшно, бросилась бежать -
Будто нет ни ёлок, ни ветвей..
И..вернулась к девочке опять..

Тихо люди говорят кругом...
Поднимают девочку...несут...
И в мешок из пластика с замком
Осторожно, бережно кладут...
Надо вспомнить-вспомнить-кто убил?
Почему я следую за...мной?!
Вспомнила! В машину посадил,
Когда после школы шла домой...

Больно! Больно, очень больно мне
Было телу,  а теперь Душе....