Когда ты нашла меня

Николай Болотов
Когда,наконец,ты нашла меня,
я хотел подарить тебе капельку счастья,
капельку брызг золотого огня,
живого,хмельного,горячего...

Себя на время хотел вручить,
как искупленье вины мужчин,
что сеяли грустное счастье твоё,
тупя твоей нежности остриё.

Я дал тебе всё,что мог,что умел
и даже немного больше;
прости же за то,чего нет во мне,
помни меня - хорошего.

Меж нами лжи и подлости нет,
порой мы этим друг друга мучали
рождая страсти слепящий свет,
и знаем:не будет лучшего.