Я живу очень долго

Андрей Хромовских
Я живу очень долго…
Наверно, лет триста:
Всё, что прожито мной,
Скрыл незримый туман.
Я уж путаю даты,
События, лица,
Словно бы и не видел,
Словно мимо меня
Не прошло их угрюмой,
Безмолвной колонны,
В сны уже не влезая
Всплеском небытия.
Серых саванов дни
Так не хочется помнить!
В чёрных саванах годы
Прогоню от себя…

2004