A mortuis finem cultu

Николай Максименко
 Тупик цивилизации (лат).


Кто мы с вами и куда идём?
Чего мы ищем и неизвестно ли найдём?

Дороги наши тысячи раз переплетались,
Мы высоко взлетая падали и снова поднимались.

Искали смысла жизни мы не раз,
Пройдя сквозь грех, нирвану и экстаз.

Расправив карты, бросив якоря,
Стремились к небу, иногда за зря.

Мы войны делаем, не чувствуя вины,
Зачем всё это и кому взаймы?

Кто нас простит за наши, за ошибки?
А кто поздравит и пришлёт открытки?