Осень

Андрей Хромовских
Приговорённые на смерть,
Неспешно встали в ряд неровный
Берёзы, листиком не дрогнув,
Серёжки вздёрнув эполет.

Уже команду дали: «Пли!».
С отчаянно-лихой бравадой
Стоят берёзы, как дворяне,
Не вытирая кровь с листвы.

2004