смотри и слушай..

Алёна Николаева 22
                [ http://www.youtube.com/watch?v=NuOLLFPGJb8 ]

~..смотри и слушай..
           так поёт ручей..
вот видишь на картинке..
           это правда..
он грустно так поёт..
               ведь он ничей..
вот слушай музыку..
    в ней переливы марта..

~~..но это ведь картинка..
                и всего лишь..
а музыка звучит - так неживая..
а я хочу ручья рукой коснуться..
..привет свой тёплый посылая..

..и слушать шелест..
            пение ручья..
живое..тихое..
       как нежное дыханье..
и познавать..
         и верить..
               и дышать..
морозной свежестью..
         -с природою свиданье..

..живую музыку весны принять душой..
                в ней пенье птиц..
                в ней жизнь особой мерой..
и воздух..
      он везде с тобой..
и..ну и что..что снег стал светло серым..

..зато под ним вновь дышится земле..
и вот она..поёт нам всем ручьями..

..ну как??..взгрустнулось??..
            летом..по весне..
когда земля горит..
      забытая дождями..

                [ http://www.youtube.com/watch?v=UGSvLeVz-o0 ]