Новый год

Андрей Хромовских
Ёлка грустная приткнулась
Между шкафом и кроватью,
Растопырив руки-сучья
На гостей и на хозяев:

«Ах, зачем меня срубили
Воровски в глухую полночь,
Грубо, нагло волочили
Головою по сугробам,

Вколотили в крестовину,
Как Исуса на Голгофе,
Как кикимору какую,
Нарядили для чего-то?

Вы сидите, пьёте водку
Как всегда; всё – как обычно.
После спите мордой в торте
И храпите неприлично.

Детям я вообще по «файлу»,
И не в их я интересе:
В монитор упёршись лбами,
Шастают по интернету.

Ах, зачем меня, младую,
Вы под корень отрубили,
Всем ненужную, чужую,
Нарядили и – забыли?»

2005