Напев

Феликс Зигельбаум
Камыш и толстые берёзы -
под чистым небом, словно дым.
И ивы распустили косы
по берегам озёр нагим.

У тропок лапы краснолесья
по солнечной бредут росе,
и сольно реют птичьи песни
в ноябрьской родины красе.

О чём задумались вы, рощи?
Что знаешь, зыбкая земля?
Святых дубов простые мощи
и клёнов полегли в тебя...

Вот я - твоё живое древо,
что вод разливом унесло!
Мой берег нашего напева,
однажды нам не повезло...