Запретная зона?

Любовь Берегиня
Тоскуем по тем, кто уходит ТУДА, -
Нелёгкий нам жребий достался…
А их ожидает такая ж беда –
ТАМ плакать по тем, кто остался…

Ушедших теперь не увидеть в окно…
И нет на тот свет телефона…
Откуда-то людям известно давно,
Что это – запретная зона…

Известно и то, что бессмертна душа…
И коль вы уверенны в этом,
Тогда и общения вас не лишат
 Каноны, печати, запреты…

Иль вы сомневаетесь в силе Любви,
Что светит сквозь стены и скалы, и тело,
Сквозь время-пространство?! - Её позови
И нет никаких для общенья пределов!..

Ведь тело всего лишь – футляр для души…
Так сказано в древних пророчествах…
С душою при жизни сдружиться спеши –
Минует тебя одиночество!..

31.07.12