Солнце

Аня Рэймс
В мой мир иногда заглядывает солнце.
Раскидывает лучи и даже дает согреться.
Стягивает наши жизни кольцами
ну а от этого никуда не деться.
Оно пишет на изнанке души мемуары,
Лезет в фантазии и вносит свои коррективы.
Будто б оно за всех, а мы не правы.
Лично мне добровольство противно.
Солнце щедро кидается шансами.
предназначенье которых только корзина.
Носить их с собой в душевном ранце
Все равно, что пихнуть на витрину.
А я не хочу чтоб глазели на мое счастье.
Его и для меня мало: у меня давно голод.
Коварное солнце нежно греет запястье,
как бы подсказывая что оно ненадолго.
Ощущение, что я живу в Питере или Лондоне.
Вечно сырость, туманы и мелкая морось.
Небо серое, лужи бездонные.
И редкое солнце. Как личная гордость.
А потом в моем городе идет дождь
и подолгу не может остановится.
Тогда я собираю грязные мысли и гоню прочь
Оставляя одну: только б напиться.
Про себя кляну и ругаю солнце.
Как посмело оно вообще появиться.
Почему выдает себя лишь порциями,
и как смеет потом еще снится.
Давно пора переехать ближе к морю.
К теплому, с желтым песком и пальмами.
Чтоб привязать солнце в свою волю,
А не попасть в его, с темными тайнами.
Но этот город..как будто держит.
как будто еще не закончил, что начал.
когда в нем темно, я зажигаю свечи.
Для солнца отдельно. Ну так, на удачу.