Не гуляю во дворе

Галина Таравкова
  Сочиняем с внуком.

Дождь идёт,земля сырая,
Солнца нет и грязь большая,
Не гуляю во дворе,
Зябко,словно в сентябре.

Обуваю я сапожки,
Чтобы не намокли ножки,
Гулять мама не велит,
Дождик во дворе шалит.

Рыжик тоже гулять хочет,
На окне своём хлопочет,
Смотрит кот через стекло,
Дождь идёт,не повезло.

Он на мух уже не смотрит
И укус осы запомнит,
Барабанит дождь в стекло.
Снова нам не повезло.

   Август 2012 год.