Тени

Антон Сиротов Родкевич
Тени – это то, что было с нами,
после возвращения. Купели
января, открывшись, закипели,
грань нарушив, между «здесь» и снами.

Чаянья весны не оправдались.
Лучше завернуться в покрывало.
Всю неделю снегом засыпало
лестницы, и мы не расставались.

На балконах небу неприятных,
курят люди, позабыв про пени.
Воют книги пыльные: от лени,
и от постоянства непонятны.

Кофе - непрочитанный скиталец,
лишняя запущенность пространства,
не нарисовали пуританства,
краски, что налипли мне на палец.

Закричали брусья из прихожей,
трубы в ванной тут же подхватили,
стало страшно, зеркала от пыли,
исказили цвет стены и  кожи.

Может, ты и я, не возвращались,
Выпив снадобье, не рассчитали меру?
И во сне, испытывая веру,
Мы с тенями местом поменялись.