Фольклорное

Олег Епишкин
  На что надеяться теперь,
  - ой, мама - маменька?
  В который раз приснился мне
  Цветочек аленький.
  К нему всю ночь меня звала
  Моя бессонница.
  И как смогу теперь сама
  Я успокоиться ?...
  Боюсь, что в поле мой цветок
  Цветёт не прячется.
  Ему, быть может, невдомёк,
  Что в белом платьице
  К нему чужая подойдёт,
  И так получится, -
  Его неверная найдёт
  Моя разлучница...
  Я по траве к нему пойду
  Лугами росными.
  Я до зари к нему приду
  Ногами бо'сыми...
  Боясь, что в поле за рекой,
  Он за околицей -
  Под вольным ветром на заре
  К ромашке склонится...