Чтоб вами родина гордилась...

Принцесса Натали
Героям Отечественной войны 1812 года посвящается.

 
 
                «Три сотни побеждало - трое! 
                Лишь мёртвый не вставал с земли»
 
                Мар. Цветаева «Генералам 12 года»
 
 
Вы, кто прикрыл своею грудью
Страну, пылавшую войной,
Припав к дымящему орудью,
Бросаясь в рукопашный бой!
 
Как вы могли бы наслаждаться
Любовью, баловни Судьбы!
Но пробил час - ушли сражаться,
Французам разбивая лбы.
 
Тут выбирать не приходилось,
Когда Россия-Мать в крови,
Чтоб вами Родина гордилась
Сложили головы свои.
 
Два века минуло, а будто
С тех пор и часа не прошло.
Огнём сгоревшего редута
Мне снова сердце обожгло.
 
И вы, такие молодые,
Которым только жить да жить,
За земли русские святые
Готовы голову сложить.