Вечер на пляже

Дин Рамаш
Хитро множит  дорога  зелёную  вязь,
Мечет глиняный бисер, где ливень был истов;
Но не станем сворачивать, выйдем, смеясь,
Лишь уткнутся колёса в песчаную пристань.

Разомлела река. Чтобы сбрасывать сон,
Иногда выполняет простую гимнастику:
Загудев, напрягает мускулы волн,
И  качает любовно колыбель головастиков.

Возвращённых к истоку, забывших дела,
Благодарно и долго орущих на бакене,   
Обретающих к берегу ближе тела,
Животы, шашлыки, детский сад в мини-лагере.         
 
Неподвижное облако, свежий плэй-лист               
Для собрания пазлов, разрозненных городом;
Кувыркнувшись, достал  волейбольный артист,               
Стрекоза кратковременно снюхалась с оводом.

Население пирса всё гуще и гуще
(Старой  вкопанной палубы обаяние живо)   
И не хочется думать о нюансах грядущего,
Как  не хочется пить вскипячённое пиво.

Потревожим  стихию  прыжками с перил,
А затем, скрыв  ушиб, обсуждая попытку,    
Разглядим из  преддверья небесных чернил               
Огненную улитку.