В ненастном августе гроза

Олег Епишкин
  Сквозь тучи молнии зловеще
  Сучками огненными блещут,
  И с грозовой небесной дрожью -
  По бездорожью ливень хлещет !...

  В ненастном августе гроза
  Об уходящем лете плачет.
  Рябина красные глаза
  От ветра мокрой веткой прячет.

  Утихли птичьи голоса,
  На горизонте нет просвета, -
  Гуляет грустная гроза
  По тропам радостного лета...