Красная брань

Колесников
   
        КРАСНАЯ   БРАНЬ.


Всё!
Нет,   больше   той   России.
Пестревшей  в  красных  кумачах.
Она   устала   и   в   бессилье.
Усердно    молится   в  церквах.

Устал народ от красной  брани.
Устал  от  громкой   болтовни.
Стоять надломленным  у  грани.
Пугаясь   вечно,   нищеты.
 
Что?   Нам  осталось.
Грязь    да    смута.
Убита нравственность  и честь.
На   свалках   горы  атрибута.
А судеб  вергнутых, не счесть.
Мужик   не тот, мужик в угаре.
В   избытке   хмеля,  занемог.
Россию   словно   на   базаре.
Пропил, а вместе с ней чертог.

О, боже! Боже! Что  с Россией.
Если   ты   есть,  то  помоги.
Вернуть   утрачены  святыни.
От  ностальгии. Русь, спаси.

Дай  сил! 
С  земли  подняться, вольной.
Убийц  презренных  покарай.
Дай! 
Воли  царственной   напиться.
С  коленей  матушку  поднять.

                В.Колесников.
                Москва.Ростов.Краснодар.
                1991 год.