Путешествуй!

Илона Явтушенко
Обожаю я летать по всему свету-
Ту страну хочу увидеть, и вот эту!
Реки, горы, острова и водопады,
Океаны и моря- вот то, что надо.

Места силы, места боя, места славы,
И обломки, и руины, и обвалы,

Синагоги и мечети, кафедрали,
И костелы и антические храмы,

Башни, церкви, купола с колоколами,
Снова звонницы с другими куполами. 

И мосты и замки, площади с дворцами. 
Посмотри, какими были молодцами
Эти люди, что здесь строили и жили,
Сколько сил, веков на это положили! 

Путешествуй, этот мир такой огромный!
Человек- космополит! Он не бездомный. 
Дом его- вся наша круглая Планета-
Посмотри страну: и ту вон, и вот эту !

Kiev-Madrid flight 941, 18-05-2012