Заболели

Равиль Таминдаров
Муз.В.С.Высоцкого. Гимнастика.

Кто сидит в госаппарате
Подхватили, вот те, нате,
Странное, заразное поветрие.
Косит вправо и на ле-
Под влиянием извне,
Недуг социальный – раболепие.

Ведь чиновнику - что надо?
Не работать до упада
Да с утра чтоб не болеть  с похме-елья,
Сохранить здоровье чтоб,
Не разбив при этом лоб,
В следствии бездумного усердия.

Коль хозяину угодно,
Сотворят ведь что угодно,
Главное чтоб было без последствия.
И подпишут все что надо,
Главная для них награда,
Не попасть чиновнику под следствие.

Если надо, для отчета,
Совершат по три полета,
И арбузы  разведут в Антарктике.
И пусть куры не летают,
Директивы исполняя,
На бумаге все внедрят на практике.

Очень вырос в целом мире
Этот  вирус — три-четыре! —
Ширится, растет заболевание.
И как люди не поймут,
Брать откаты – тоже труд.
То вопрос  особого внимания.

Наплевать, что где-то в мире,
Люди плачут. Три-четыре.
Главное- карьерное движение.
У финансовых истоков,
Управлять хотят потоком,
Под молчанье народонаселения.