Ночной кошмар

Елена Сергеевна Самойлова
Снился мне однажды сон,
Будто я теперь дракон.
Жуть, какой на морду страшный,
Огнедышащий, опасный.

И во сне я переел -
От отрыжки дом сгорел.
Вспыхнул он внутри, снаружи.
Дальше стало только хуже:

Организм весь от огня
Разболелся у меня.
В левый, в правый бок стреляет,
И желудок распирает.

А во рту так жжёт, хоть плачь!
Понял - срочно нужен врач.
Отправляюсь я лечиться.
Только б не спалить больницу.

Захожу, едва дышу:
- Помогите, вас прошу.
Извела совсем изжога.
Доктор брови хмурил строго,

Головою он качал,
Мне таблетки назначал
И талдычил про диету:
- ТО нельзя, да вредно ЭТО.

- Что же? Можно только пить?
Чем утробу-то набить?!
- Ешьте, мол, одни лекарства...
Спас будильник от мытарства.

Вывод сделал я из сна
Поучительный весьма:
Коль кошмар в ночи не нужен,
Ты врагу отдай свой ужин.