Песня

Димитрий Поляков-Погодин
Какое слово!
Ёмкое,
большое,
не оставляющее повода жалеть,
сегодня,
пробудившись в полшестого,
я буду это слово разуметь,
- когда в пять лет я в Вырице проснулся,
смотрящим в небо,
самолёту вслед,
наверное мне лётчик улыбнулся,
и так
- умом летаю с малых лет,
а Родина ведь слышит,
она знает,
где он там в стратосфере пролетает,
и даже в дебрях сказочной тайги,
от глаз её не спящих не уйти...
Вот так я пел
и гармонист играя,
скорей всего не думал обо мне,
он даже за другими наблюдая,
вообще не думал о своей стране,
возможно это время золотое,
возможно дело было лишь во мне,
но из двоих - быть может даже трое,
и это наяву,
а не во сне...