не верь

Оля Бакинская
                "Умейте вовремя забывать то,
                что не вовремя для себя вспомнили."(Леонид Сухоруков)


Не верь воспоминаниям, не надо...
Сквозь призму дней всё кажется иным.
И боль-фантом укроется от взгляда,
и разочарованья горький дым
растает...
Но не верь глазам своим.

Они солгут тебе,
солгут жестоко.
Заставят вновь поверить в миражи.
Вернут туда, где был не одинок ты.
Вернут туда, откуда ты бежишь,
ведь жить одной надеждою - не жизнь.

И потому - оставь все это в прошлом.
Не трогай "узелки" и не тревожь
того, что было порвано безбожно,
что в одночасье превратилось в ложь.
Не верь опять...
Лохмотья - не сошьешь.