Жалобы гопи

Андрей Кузнецов 64
О дорогая Яшода,
Вновь на заре очень рано
Утром твой Кришна приходит
В наши дома с Баларамой.
Мальчики входят к телятам,
С привязи их отпускают,
Те устремляются в стадо
И молоко выпивают.
Так остаёмся ни с чем,
Их пристыдить мы пытались,
Но никаких перемен,
Мило опять улыбались.
Масло и йогурт они
В наших кладовых съедают
И, обезьян накормив,
Весело нам отвечают:
«Стоит ли вам так сердиться,
Что за печаль от ребят?
Масло совсем не годится,
Даже мартышки его не едят!»
Всё, что в горшочках хранят,
Всюду они достают,
Даже и в тех, что висят,
Камешком их они бьют.
Им темнота не мешает,
Даже без всех украшений
Тело их свет излучает,
Словно фонарик-мошенник.