Россия поникла, страдает Держава

Колесников
         РОССИЯ    ПОНИКЛА, 
         СТРАДАЕТ  ДЕРЖАВА.


Как,  хочется  жить?  Не  чувствовать  страха.
Не   видеть    убитых,  не  оплакивать  праха.
Людей  бедных,  нищих,  России  моей.
У  гроба  стоящих,  детей,  матерей.

Женщина   плачет,   рыдает   Россия.
Слезами  позора, крича  от бессилья.
Земля  моя   милая,  смрадом  парит.
Толпа от безумья, в без вестье бежит.

Поникла   Россия,  страдает  Держава.
От  бед, от  коррупции,  гула  речей.
Стоять  на  коленях,  Россия  устала.
Ей стыдно до слёз, за своих  палачей.

                В.Колесников.
                Москва. Воронеж. Ростов.
                Лабинск-Азов.
                1990 год.