Привет, моя семнадцатая зима

Ефремова Анна
;Привет,моя семнадцатая зима,
Первая ты у меня такая.
Я не забуду никогда,
Семнадцатое лето между нами.

;Зима,а хочешь рассажу про лето?
(Ты только не ревнуй,я всё равно твоя)
Какой он в нём,какого оно цвета,
А как тогда я счастлива была?

О,лето-это маленькая жизнь:
В нём хочется и плавать,и любить,
Его до полуночи целовать,
Не забывать работать,спать,кутить.

Зима,ты только не ревнуй,
Закутай в ледяную шаль,
И не ласкай меня,и не балуй,
С тобой мы ненадолго,очень жаль.

А он ушёл,и в тот же самый день,
В том августе пошёл прохладный дождь,
И с летом было мне прощаться лень,
Зима,ведь я не знала:ты придёшь!

Моя,холодная,внезапная,прошу:
Взамен на старое,горячее,в любви,
Ты ледяное,грубое,в осколках,
Ты новое мне сердце подари.

Тогда,когда придёт весна,
Я не влюблюсь в неё как в лето безрассудно,
А в сердце будешь только ты одна,
Так беспрестрастна,правильна и нудна.

О,лето,проводи до остановки,
Там далеко у нас с зимою визави,
Прости,прощай:мне правда так неловко.
Любимое,назад меня верни...