Одуванчик

Надежда Еловецкая
Белым шариком пушистым,
С ножкой тонкою,прямой
Стоит молча,но ершисто
Одуванчик в летний зной.
Опечален то изрядно-
Раставаться вдруг пришлось,
С белой шапочкой пушистой,
Не хотел он жить-то врозь!
Ведь совсем ещё недавно
Красовался у ворот!
Неужели постоянно
Здесь он больше не живёт?
Я стою над тонкой ножкой
С ясной думою одной,
Что вернётся эта крошка,
С жёлтой шляпкой ни одной.
У него одна дорога,
Семена опять взойдут.
Так задумано природой-
Неприменно, снова тут!
Появляется обнова
И за лето- то не раз.
Золотистой шляпкой снова
Он порадует здесь нас!