Кулик

Анна Придорожная
Сидит кулик в своем болоте
Напыщенно и важно.
В мечтах и думах он - в полете
Дерзает так отважно!

Он жизни ящик протрясет
И вновь поставит!
До цели заданной дойдет - 
Упрямый парень...

Но почему же наяву
Уныло, тихо
Он молча смотрит в тишину -
Вдали от лиха?

Не мучайся, кулик,
Поспи спокойно что ли,
Лелей все то, чего достиг,
И доживай... в тепле и холе...