Ты схоронил живую мать!

Татьяна Малинина 2
Ты схоронил живую мать,
Когда сдерзил: "Я - сирота!
Не смей звонить! Не смей писать!
Всё. Нет тебя!" И неспроста

Улыбка спала вмиг с лица:
Душа не может не страдать.
Ты принял облик подлеца,
Убив словами свою мать

В угоду той, что родила
Тебе кровиночку-дитя
И правит все твои дела,
Поставив всё вверх дном, крутя

Подобно злому ветру в поле,
Что гонит жухлую траву.
В тебе плодятся горечь с солью.
Ты слышишь гнусную молву,

Вкушая яд злословий скверных.
Не в силах ставить им заслон.
Ты никогда не знал, наверно,
Суровый жизненный закон.

А он гласит: "Чти мать, отца.
Не укради. Не убивай.
Не слушай речи подлеца
И дел ты с ним не затевай".

Что сделал ты, коль проклял мать,
Её живою схоронив?
Посмел её убить, предать,
Когда послушал голос лжив.

Ещё не поздно возродить
Живые крошечки-ростки.
Сумей любовь ты возвратить.
Избавь от злобы и тоски

Ты сердце. К маме припади,
Признай ошибки, повинись.
Чтоб счастье было впереди,
От сна кошмарного очнись.

   30 июля 2012 года.