Альпеншток. 1940г

Юрий Пятибат
Лев Давидович Бронштейн*
Был потомственный еврей.
Был хитер он и жесток!

И за "то" товарищ Сталин,
Меркадер и Судоплатов
"Подарили" Леве прочный,
Очень "меткий", очень "точный"
Альпинистский молоток!

*Бронштейн- Троцкий Л.Д.