Бусы мои янтарные

Тамара Пеункова 2
На экране лист календаря,
Дрогнув, поменял число и месяц.
Август.  И еще одной  подвеской
Станет год на нитке янтаря.

Словно четки лет длиною в жизнь.
Камешки прозрачны или мУтны,
То сияют блеском перламутра,
То вот и на взгляд не удались.

Я перебираю их в уме –
Ни один судьбою не пропущен.
Не на небе и не в райских кущах
Каждый год мой жизни - на земле.

И все тяжелее нить моя
Этих капель слез, моих и сосен,
Но тепло свое укрыла осень
В памяти и красках янтаря.