Иронией, как шпагой

Александр Поленов
Иронией, как шпагой и кинжалом,
Сражаться не впервой с самим собой -
Как этого нам мало... и не мало!
И чаще мы выигрываем бой!
Не Донкихоты, но хоть в чём-то доны -
То в драке, то в объятиях с судьбой.
Господь прощает в мир и жизнь влюблённым -
Не нимб, но солнце дарит им над головой...